Химиотерапия

Неотъемлемой частью современного лечения большинства онкологических заболеваний является лекарственная терапия (химиотерапия). Специалистами Клинической больницы № 1 "Медси" накоплен обширный опыт медикаментозного лечения злокачественных заболеваний, проведения предоперационной и послеоперационной химиотерапии.



В своей практике врачи руководствуются протоколами, рекомендованными американскими и европейскими онкологическими организациями (NCCN, UpToDate, ESMO, NCI). Данные протоколы, принятые и успешно использующиеся онкологами в США и странах Европы, позволяют проводить лечение российских пациентов на современном мировом уровне. Это касается как строгого соблюдения схем введения и дозировок противоопухолевых препаратов, так и использованию сопроводительной терапии, направленной на профилактику и лечение побочных эффектов.  

Регулярно участвуя в международных онкологических конгрессах, конференциях и семинарах, мы переносим полученные знания в ежедневную клиническую практику, постоянно находимся на острие развития мировой онкологии, и наша главная цель – сделать лечение пациента максимально эффективном при хорошем качестве его жизни.

Чтобы сделать химиотерапию комфортной для пациента, в отделе проводится установка специальных устройств – порт-катетеров. На время прохождения пациентом курса химиотерапии ему устанавливается порт-катетер с постоянным доступом к центральной вене, который имплантируется под кожу. Это дает возможность избежать повреждения вен на руках, снижая дискомфорт от проводимой процедуры и значительно повышая качество жизни пациента. У пациента нет никаких повязок. Разрез длиной 4 см, необходимый для установки порта, заклеивается пластырем лишь на первые три дня после установки системы. Снятие швов после такой операции не требуется. В быту устройство не доставляет пациенту никаких неудобств, – он может вести обычный образ жизни, передвигаться, принимать душ, заниматься спортом. 

Также порт-катетеры эффективны у пациентов с распространенными опухолями и выраженным асцитом (накоплением жидкости в брюшной полости) либо плевритом (накоплением жидкости в плевральных полостях, вокруг легких). Постоянные пункции брюшной и плевральных полостей болезненны и могут привести к появлению инфекции, в то время как установленный подкожно порт-катетер позволяет существенно уменьшить этот риск и значительно облегчить лечение пациента



Читайте также
Лечение по квоте
Лечение по квоте
Безусловно, перед каждым пациентом и его близкими неизбежно возникает вопрос: а сколько стоит лечение рака?
Госпитализация
Госпитализация
После первичной консультации у врача-онколога, Вам будет предложено пройти обследование.
Жизнь после рака шейки матки
Жизнь после рака шейки матки
Когда пациентки слышат опасный диагноз, многим из них кажется, что жизнь после рака шейки матки закончена, особенно если сама матка оказывается удалена.